Büro / Gewerbe / Hotel

WDR-Pavillon,
Umgestaltung Hanns-Hartmann-Platz

BauherrWDR Gebäudemanagement GmbH
Bauzeit2011 - 2011
AdresseBreite Straße,
Hanns-Hartmann-Platz, 50667 Köln
BGF(a) 140 qm
Nutzflächche106 qm
MitarbeiterD. Wirwahn, M.Schöffler,

T. Bernschein

PhotographConstantin Meyer Photographie
Projekt ID116

Drei Elemente charakterisieren den neuen

Hanns-Hartmann-Platz:
-das strukturelle Zusammenfügen der Oberfläche mit der Breitestraße,
-die Distanz-Wasserfläche zu den WDR-Büros
-und an den Kopfseiten aktivierende gastronomische Angebote.

Der gläserne Pavillon
markiert den Übergang zum `Berlich`. Ein schmaler Sichtbeton-Kubus nimmt die dienenden Funktionen auf, alles andere ist gläsern transparent. Diese Architektur-Elemente und auch die Dach-Tageslicht-Führung nehmen dem Pavillon jegliche Schwere.